Wednesday, August 22, 2012

Feria de Gastronomía: De Norte a Sur.

Cuando: 24-16 agosto 2012.
Dónde: Centro Comercial Plaza del Caribe, Ponce.

El Sur de Puerto Rico está listo para el evento gastronómico De Norte A Sur, del 24 al 26 de agosto, y la 1ra Copa Culinaria Plaza Del Caribe, que se celebra como parte del evento, en la Ciudad Señorial, Ponce, con la participación de reconocidos chefs locales e internacionales.

El vector de Turismo de la Cámara de Comercio del Sur de Puerto Rico, Plaza del Caribe y La Bodega Méndez se han unido a Cultura Culinaria, creadores y organizadores de la feria, para presentar la ruta De Norte A Sur, evento culinario que promete ser el más sabroso del sur.

Del Norte (Estados Unidos), llegan los chefs Roberto Santibáñez (creador de Rosa Mexicano y Fonda), Alex García (“The Melting Pot”, Food Network) George Durán (Food Network y TLC), Daisy Martínez (Viva Daisy! Food Network y Cooking Channel) y Julieta Ballesteros (Crema, NYC). Del Sur (Puerto Rico) nos representan los conocidos chefs Ángel Santiago (Lola, Ponce), Ariel Rodríguez (Al Sur, Ponce) Ventura Vivovi (Hacienda Luz de Luna, Adjuntas), Jorge Rivera (Brasas Chefs Creations, Ponce), Fernando Salvatella (Salvatella’s Cuisine), Roberto Hernández y Rafael Barrera, entre otros.  A estos se une un grupo de chefs de la zona metropolitana que llegan como invitados especiales para el evento: Roberto Treviño (Budatai, Casa Lola, Bar Gitano), Marisoll Hernández (Chef Marisoll Catering), Efraín Cruz (Hotel InterContinental) y Mario Pagán (Lemongrass, Laurel).

Viernes, 24 agosto 2012

  • 9:00am-9:00pm - 1ra Copa Culinaria Plaza del Caribe
    • Categoría Senior
    • Atrio Central, Plaza del Caribe
  • 10:30am - Taller Mentoría para Estudiantes de Artes Culinarias y Turismo
    • Sala Fundación Plaza del Caribe, Museo de Arte de Ponce
    • Chefs invitados del Norte y el SUR ofrecerán una charla de mentoría a estudiantes donde compartirán sus anécdotas, consejos y recetas de éxito.
    • Libre de costo, sólo para estudiantes con identificación válida de una institución académica. Cupo limitado a 150 estudiantes. 
    • Nos reservamos el derecho de admisión.
  • 5:00pm - Apertura y Rueda de Prensa de NORTE a SUR
    • Atrio Central, Plaza del Caribe

Sábado, 25 agosto 2012

  • 8:00pm - de NORTE a SUR...El Maridaje
    • La Bodega de Mendez, Ponce.
    • compra tu boleto ya en tcpr.com o llamando al (787) 792-5000
    • Experiencia culinaria única e íntima con los autores y expertos de la gastronomía, que incluye: degustación, maridaje y cocinas de demostración presentadas por chefs locales e internacionales en las nuevas e históricas instalaciones de la Bodega de Méndez & Co. en Ponce, con la participación de 20 restaurantes de la Isla. 

      Se unirán en duetos para las demostraciones: Roberto Treviño junto a Efraín Cruz, Julieta Ballesteros y Marisoll Hernández, Daisy Martínez se reúne con Mario Pagán, Alex García compartirá receta con Jorge Rivera, Roberto Santibáñez se une a Ariel Rodríguez y George Durán a Ángel Santiago.

      Asimismo, nos deleitarán con sus recetas los chefs locales: Fernando Burgos Salvatella, Rafael Barrera, Eliezer Pérez, Ventura Vivoni, Roberto Hernández y Christian Quiñones.

      La chef Cynthia Negrón, de Telemundo, será la moderadora del teatro de cocinas de demostración. Los anfitriones de esta velada serán el chef Augusto Schreiner, y el gerente general de la Bodega de Méndez en Ponce, David Talavera.
    • La seguridad para estacionamiento y servicio de valet han sido altamente cuidados para este exclusivo evento, que es presentado por el vector de Turismo de la Cámara de Comercio del Sur, y en beneficio del Capítulo de Puerto Rico de la American Culinary Federation.

Sábado, 25 agosto 2012

  • 9:00am-9:00pm - de NORTE a SUR: Feria de Gastronomía, Cocinas de Demostración y Charlas
    • Atrio Central, Plaza del Caribe.
Domingo, 26 agosto 2012
  • 11:00am-7:00pm - de NORTE a SUR: Feria de Gastronomía, Cocinas de Demostración y Charlas
    • Atrio Central, Plaza del Caribe
Durante la feria, se llevarán a cabo cocinas de demostración, charlas con ideas para el diario vivir, con temas como:
  • “Ahorro en los enseres del hogar”, por Frigidaire y Electrolux
  • “Cómo catar vinos”, por David Talavera, de la Bodega de Méndez
  • “Uso de ollas en la cocina”, por Lifetime
  • entre otros temas de interés.  
El evento contará también con exhibidores y venta de libros de cocina.

Las actividades pueden cambiar de fecha o ser canceladas sin previo aviso, trataremos de avisarles a la mayor brevedad posible. Recuerden, disfruten de lo nuestro y planifiquen con tiempo para así aprovecharlo al máximo. Con mucha MODERACION, no olviden!!!!!!!!!!!!!

Para más información pueden pasar por el portal:
Facebook: www.facebook.com/rutadenorteasur
Son de Aquí Puerto Rico  www.sondeaquipr.net
Facebook: www.facebook.com/sondeaquiprnet    dale LIKE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Twitter: @sondeaquiprnet
Wordpress: sondeaquiprnet.wordpress.com



No comments:

Post a Comment